目前位置 : now_page 首頁homepage >  增壓系列 Boost series > 增壓系列-增壓缸 Power-Unit Cylinder > 增壓缸特性與應用 特性與應用 Application & Feature > 增壓原理的介紹
Principle for the intensify
 
回上一頁 back
   

增壓原理的介紹 Principle for the intensify

入口側以壓縮空氣輸入,而出口側可得到數倍於入口側壓力的高壓輸出則為增壓,如下圖所示。
Air supplied input then to get the output is multiple.



增壓器包含兩個剖面積不同的壓力室,壓縮空氣由右邊進入,如圖(二),推動活塞向左,其增壓原理乃是利用兩個活塞面積的差異而得到增壓的功能,可用公式表示如下:
P2= ( A1 / A2 ) x P1
F=P2 x A3

一般作用在增壓裝置壓縮空氣的壓力以10bar以內為原則。工作缸的出力將隨著A1 / A2之比值的增大而變大,通常以較小直徑或行程較短的工作缸為宜。